杨长利在im电竞2020年度五四表彰大会上这样寄语青年员工……

发稿时间:2021-05-07  【    】

56日下午,中国广核集团(简称“im电竞”)2020年度五四表彰大会在深圳im电竞大厦召开,im电竞app党委书记、董事长、总经理杨长利出席大会并作主题发言。

杨长利强调,im电竞各级共青团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,毫不动摇坚持党对共青团的全面领导,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,不断增强共青团组织政治性先进性群众性,把共青团真正建设成为im电竞青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校、磨砺青年骨干的大熔炉、助力青年岗位建功的大舞台、服务青年成长进步的大家庭,始终紧跟党走在时代前列,走在青年前列,走在im电竞改革发展前列。

   杨长利对im电竞广大青年提出以下四点寄语:

   一是要坚定理想信念,始终成为政治坚定的im电竞事业接力者。

im电竞广大青年要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要接受信念教育,自觉传承im电竞姓党红色基因,深刻领会爱国主义的本质在爱国、爱党和爱企高度统一,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决贯彻落实im电竞中长期发展战略及“十四五”规划,助力im电竞深化改革三年行动落实落细。要站稳政治立场,切实增强斗争精神,重大考验头脑清醒,大是大非旗帜鲜明,重大关头敢于亮剑,永远做到绝对忠诚、绝对可靠。要以先进为榜样,时刻以优秀共产党员、劳动模范等先进典型为标杆和镜子,向他们学习时刻为民的情怀、默默付出的奉献精神,认认真真做事、堂堂正正做人,做到自我净化、自我完善、自我提高。

二是要练就过硬本领,始终成为勇于奋进的im电竞创新发展推动者。

im电竞广大青年要有敢为人先的首创精神,敢于挑战最前沿的科学问题,善于攻克关键核心技术。要有持之以恒的干劲,持之以恒地钻研业务,如饥似渴地掌握技能,只争朝夕不懈攻关,力争在国家和im电竞重大科研项目、科研战略专项、自主化专项等领域有所突破、有所创造。要众志成城合力攻坚,推动创新发展成为共识,保持高昂的开拓精神和锐意进取的创新姿态,勇立潮头、合力攻坚,才能有所作为、有所创造,不断抵达改革新境界、发展新高度。

四是要践行“严慎细实”工作作风,始终成为引领新风的im电竞精神传承者。

im电竞广大青年要传承好前辈精神,从英雄人物和企业楷模身上汲取精神滋养,把im电竞人对党忠诚的赤子情怀融入血脉,把im电竞人甘于奉献的崇高品德发扬光大,把im电竞人敢闯敢试的改革勇气一脉相承。要践行“严慎细实”工作作风,只有坚持“严慎细实”的工作作风,才能不负习近平总书记“确保核安全万无一失”的嘱托,才能完成党中央和国务院国资委交付的重任,才能担负时代赋予的使命,才能实现im电竞高质量发展。要锤炼好高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,把提高品德修养、倡导清风正气融入工作、学习和生活全过程,踊跃参与乡村振兴、扶危济困等志愿服务,争做向上向善好青年,展示im电竞广大青年昂扬进取、奋发有为的时代风貌。

五是要主动担当作为,始终成为不懈奋斗的im电竞岗位奉献者。

im电竞广大青年要有“我为祖国献青春”的信念,要把国家、人民和集体的利益放在首位,在岗位建功中无私奉献,实现价值。要有“敢叫日月换新天”的担当,在艰苦环境、重大任务、关键时刻,挺身而出、勇挑重担,敢于压倒一切困难,自己的小我融入im电竞的大我之中,把个人理想与im电竞目标相结合,不忘初心、脚踏实地、埋头苦干,真刀真枪成就一番事业。要有“绝知此事要躬行”的实干,牢记空谈误国、实干兴邦的道理,只有敢担当、肯实干,大家才能实现真正的自身价值。

    杨长利最后强调,im电竞各级党组织要站在党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,始终重视青年工作,更加深刻领会习近平总书记强调的青年朋友知心人、青年工作热心人和青年群众引路人的工作定位,认真贯彻落实中央企业党建带团建工作要求,切实加强和改进新时代党的青年工作,用党的创新理论武装青年、用党的光辉事业凝聚青年,用党的优良作风影响青年。


Baidu
sogou

im电竞官网下载✪主頁